Label

Opini (16) Reportase (10) Resensi (5)

Rabu, 30 November 2011

Resensi Game : PES 2012 sekarang ada di HP berbasis Android

          Konami semakin mengepakkan sayapnya dengan meluncurkan PES 2012, sebelumnya konami sudah mengeluarkan PES 2011 yang terbilang sangat sukses. Dan sekarang, yang lebih hebatnya lagi, PES 2012 tidak hanya bisa dimainkan di personal computer (pc), tetapi juga bisa dimainkan di handphone, namun tidak semua handphone dapat memainkan PES 2012, baru handphone berbasis android saja yang dapat memainkan game ini.
          Lalu, apa kelebihan game ini dibandingkan dengan versi sebelumnya? PES 2012 memiliki grafik yang lebih baik dibandingkan PES 2011, selain itu PES 2012 memberikan kelebihan melalui para karakter di permainan tersebut, para pemain dapat melakukan trik-trik yang lebih gampang dilakukannya, dan banyak kelebihan yang ada di PES 2011 diperbaiki di permainan ini.

          Ini ada sedikit screenshot game PES 2012 ...

(http://smartphoneget.com/wp-content/uploads/d70fa290320x480-75.jpg) 
(https://androidmarket.googleusercontent.com/android/market/com.konami.pes2012/ss-854-0-1)
          Penasaran mau main? Silahkan langsung download di Android Market bagi anda yang memiliki telepon genggam berbasis android, tetapi game ini tidak gratis yaa... hehe..

Selasa, 29 November 2011

Langkah 'Garuda Muda' terhenti di Final

          Peluang Indonesia untuk mendapatkan medali emas di ajang SEA Games ke-26 lagi-lagi harus kandas, kali ini Indonesia harus merelakan medali emas di rebut oleh negara tetangga Malaysia. Padahal Indonesia telah menanti selama 20 tahun agar dapat kesempatan merebut kembali emas pada ajang yang diselenggarakan 2 tahun sekali ini. Banyak para penonton bola yang langsung menyaksikan pertandingan yang di langsungkan di Stadion Utama Gelora Bung Karno merasakan kekecewaan yang mendalam, karena mereka untuk mendapatkan tiket menonton pertandingan final itu harus berdesak-desakkan dengan ribuan orang lainnya. Namun, perjuangan mereka mendapatkan tiket harus dibayar mahal dengan kekalahan tim 'garuda muda'.

          Jalannya Pertandingan : 
          Kedua tim saling menyerang sejak awal pertandingan, peluang yang didapat antar kedua tim hampir sama banyak. Akhirnya, Indonesia membuat gol pertama pada pertandingan tersebut melalui sundulan Gunawan, sayangnya di menit-menit akhir sebelum babak pertama berakhir Malaysia dapat menyamakan kedudukan menjadi 1-1.
          Di babak kedua, Indonesia terlihat lebih banyak memiliki kesempatan untuk mencetak gol, namun banyak kesempatan yang disia-siakan oleh pemain sehingga tidak dapat mengkoversikan sepakan-sepakan mereka menjadi sebuah gol. Sampai pada babak kedua berakhir, skor masih tetap imbang 1-1.
          Hal yang sama terjadi ketika babak tambahan waktu, yang naas adalah ketika Indonesia berhasil mecetak gol melalui sepakan keras Ferdinand Sinagam namun gol itu di anulir karena sebelumnya Okto manianin telah berada dalam posisi off side. Sampai tambahan waktu babak kedua berakhir pun skor tetap tidak berubah.
          Pada saat penalty Indonesia memiliki kesempatan pertama, tendangan oleh Titus Bonai tidak dapat dihalau oleh kiper Malaysia, 1-0 untuk Indonesia. Dan akhirnya, Indonesia lah yang harus mengalah kepada Malaysia karena ada 2 pemain Indonesia yang gagal melakukan eksekusi penalty tersebut.
 

              Ini adalah penampilan terbaik mereka, hanya Indonesia masih belum beruntung, Saya pribadi tetap bangga terhadap Garuda Muda karena permainan mereka sangat baik sejak fase grup. Saya bangga sebagai rakyat Indonesia, maju terus persepak bolaan Indonesia, semoga di SEA Games tahun 2013 di Myanmar, Indonesia bisa merebut medali emas dari Malaysia, aamiin... FORZA Indonesia!!! :D See you.. :))

David Beckham Berkunjung ke Indonesia

          Suasana sangat ramai di pintu kedatangan luar negeri di bandara internasional Soekarno-Hatta, ternyata pada hari senin (28-11-2011) salah satu pemain bintang sepak bola dunia yaitu David Roberth Joseph Beckham atau yang biasa dikenal David Beckham. Dia melakukan kunjungan ke Indonesia bersama dengan timnya LA Galaxy.


          Ini dia sang bintang sepak bola dunia ...

(http://www.palakat.com/wp-content/uploads/2011/11/david-beckham-tiba-indonesia-bus.jpg)
          Dan ini foto Beckham bersama tim LA Galaxy ...
(http://www.football-wallpapers.com/wallpapers3/la_galaxy_2_1280x1024.jpg)
          Sebenarnya apa tujuan utama mereka datang ke Indonesia? Jika saya melihat sekilas di TV, sepertinya David Beckham dan kawan-kawan sedang melakukan tur ke negara-negara di Asia, dan Indonesia sebagai salah satu negara yang ada di daftar kunjungan.
          Beberapa kegiatan yang akan di lakukan oleh David Beckham di Indonesia adalah press conference, lalu coaching clinic yang akan di adakan selasa 29-11-2011, dan puncaknya pada hari rabu besok 30-11-2011, LA Galaxy akan menghadapi timnas Indonesia yang terdiri dari beberapa pemain timnas senior dan beberapa pemain timnas u-23 dengan pelatih dari garuda muda Rahmad Darmawan.
          Yang saya ingin soroti disini adalah, apakah pemerintah, melalui Menpora memberi bayaran kepada para pemain bintang tersebut seperti waktu dahulu? Karena LA Galaxy bukanlah club profesional luar negeri pertama yang datang ke Indonesia, setiap pemerintah mengundang, bayarannya tidak sedikit untuk setiap pemain profesional jika ingin mereka dapat bermain di Indonesia.
          Yang jadi pertanyaan, kenapa bisa pemerintah mengeluarkan uang untuk hal yang seperti itu sementara rakyat Indonesia masih banyak yang hidupnya dibawah garis kemiskinan? Di mana rasa kepedulian mereka? Bolehlah pemain timnas kita menjadi menambah pengalaman dalam bermain sepak bola, tetapi bukan ada hal yang lebih urgent dibandingkan mendatangkan pemain luar negeri untuk bermain di Indonesia?
           Marilah buka mata untuk melihat di sekitar kita, karena bagaimanapun mereka adalah saudara kita.
          Semoga pemerintah bisa mengurangi pengeluaran untuk sesuatu yang kurang menguntungkan banyak pihak, dan lebih mengutamakan rakyatnya.

Selasa, 15 November 2011

Jangan Kau Pergi, Sahabat ...

          "Sebaik-baik manusia, adalah manusia yang bermanfaat untuk manusia lainnya" mungkin pepatah ini bisa menggambarkan 'Sahabat', seseorang yang selalu ada untuk temannya, di saat susah, maupun senang. Sebenarnya apa beda teman dengan sahabat?

(http://1.bp.blogspot.com/-qrGiRko9S0c/TbfHTOJsUpI/AAAAAAAAABU/0o8QKZdBpE0/s320/sahabat-sejati2.jpg)

          Mungkin perbedaan teman dengan sahabat itu bisa lihat dari tingkat keakraban dan tingkat ke-"intiman" mereka dalam berbagi "pengalaman". Jika seseorang menganggap kita sebagai seorang teman, mungkin yang mereka inginkan dari kita itu hanya sebatas teman biasa, bukan teman yang bisa dijadikan tempat berbagi cerita. Lain dengan sahabat, bisa jadi orang yang dinamakan sahabat ini selalu dikejar oleh teman-teman untuk dimintai sedikit sarannya mengenai masalah yang sedang dihadapi oleh teman-teman tersebut.

          Sahabat selalu dengan senang hati mendengar apa yang diceritakan oleh temannya, kalau ia bisa, pasti ia memberika solusi terbaiknya. Untuk itulah sahabat ada, walaupun sebenarnya bukan berarti sahabat itu hanya menjadi tempat 'curhat' semata.

          You all the best friend that i ever had.. :)

    
          See you.. :))

Berburu Baju Di Indie Clothing Expo 2011

          Terjadi sedikit keributan dari dalam hall khusus untuk acara tertentu di Gramedia Expo, Surabaya pada hari jum'at - minggu tanggal 11-13 November 2011 kemarin. Ternyata di dalam sana ada acara pameran pakaian, hampir semua para penjaja pakain tersebut menurunkan harga jualannya agar dapat menarik pengunjung untuk menghampiri standnya.

          Ini adalah poster acara tersebut ...

(http://www.freeimagehosting.net/newuploads/49563.jpg)
  
          Yang membuat acara pameran tersebut semakin seru, di dalam tidak hanya ada orang yang saling bersaing untuk mendapat pelanggan, tetapi ada juga panggung hiburan, banyak sekali band-band yang tampil disana, kalau saya melihat di jadwalnya, setiap band itu diberi kesempatan 30 menit untuk tampil. Bergantian terus setiap harinya, dan yang spesial di acara ini ada bintang tamu utamanya, yaitu The Trees and The Wild. Ini foto yang saya ambil pada saat salah satu band pengisi acara tampil ...


          Pakaian yang dijual di setiap stand macam-macam, ada kaos, kemeja, celana jeans, bahkan ada yang menjual sepatu juga. Saya sangat menikmati berbelanja disitu, saya tidak merasa bosan karena ada musik yang saya bisa dengar dari setiap band yang tampil.

          Saya akhirnya memutuskan untuk membeli dua buah kaos yang harganya lumayan murah, Rp 100.000,- untuk 2 potong baju. Dan ini baju yang saya beli ...


          Kesimpulannya, menurut saya acara ini sukses. Semoga tahun depan acara ini dapat berlangsung lagi, dan dapat lebih baik lagi dari tahun ini. Sekian dulu ya laporannya.. :)

Minggu, 13 November 2011

Ten To Five "Mengguncang" Pusat Robotika ITS

          "Ten to Five... Ten to Five.. Ten to Five... Ten to Five.. Ten to Five.." teriak para penonton untuk menyambut Ten To Five tampil di atas panggung, ya pada malam kemarin (12-11-2011) Ten To Five menjadi bintang utama dalam rangkaian acara Information System Expo 2011, selain acara musik, Information System telah didahului dengan seminar yang diadakan di tempat yang sama, pada pukul 8 pagi. Lalu, yang membuat Sistem Informasi bangga, dapat memecahkan rekor muri update status 1111 akun berbeda dalam rentang waktu kurang lebih 8 jam. Suatu pencapain yang sempurna di umur SI yang genap 10 tahun.

          Ini adalah poster acara satu hari kemarin ...

(http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/s720x720/298758_273896842654630_191552610889054_846525_1919807143_n.jpg)

          Ini foto Ten to Five saat perform, cekidot ...




















          Ten to Five pada acara tersebut membawakan kurang lebih 10 lagu dalam waktu kurang lebih 1 jam. Ten to Five membuka konser dengan lagu tradisional, sungguh memukau. Para penotonton dibuat menyatu dengan alunan lagu dari suara vokalis Ten to Five, Imel. Lalu lagu berikutnya, love is you, i do, dan lainnya ikut menjadi andalan pada malam itu. Yang menarik di acara itu, sang vokalis ketika menjulurkan tangan ke penonton, ternyata yang mengambil tangannya seorang lelaki, lalu di saat ingin melepas tangannya lelaki itu sempat membubuhkan kecupan di tangan vokali Ten to Five itu, mungkin ini yang namanya aji mumpung.. hehe..

          Jam menunjukkan pukul 23.30 WIB, Ten to Five akhirnya menutup acara itu dengan lagu 'I Will Fly' yang sudah tidak asing lagi di telinga para penggemarnya. Seluruh penonton sepanjang acara ikut menyanyikan setiap lagu yang dibawakan oleh Ten to Five, 1 jam yang begitu menyenangkan bisa melihat Ten to Five tampil langsung. Semoga Ten to Five bisa kembali lagi ke Surabaya bila di undang nanti, hehe..

          Terima kasih untuk seluruh panitia yang telah bekerja keras untuk suksesnya acara tersebut, serta seluruh mahasiswa Sistem Informasi dan pengunjung yang berpartisipasi dalam pemecahan rekor muri, tak lupa pihak sponsor yang telah mendukung acara tersebut.

          Akhir kata, maju terus SI, maju ITS, lakukan inovasi lagi yang lebih baik ke depannya.. VIVAT!!! :D

Jumat, 11 November 2011

11-11-11 Ada Yang Spesialkah Di Hari Ini ???

(http://www.rhdjapan.com/rhdblog/wp-content/uploads/2011/11/1301935692_1-1-300x200.jpg)

          Tanggal keramat? Banyak orang bilang hari ini adalah salah satu hari dengan tanggal keramat, susunannya adalah 11-11-11. Banyak orang yang memanfaatkan hari ini untuk menikah, atau untuk mencari pasangan dengan salah satu alasan yang cukup simpel, angkanya bagus, jadi mudah diingat.
      
          Memang susunan angkanya bagus, tapi apa kira-kira yang membuat hari ini berbeda dengan hari--hari lainnya? saya rasa tidak ada sesuatu yang begitu spesial (menurut saya pribadi), mungkin untuk sebagian orang, sudah merencanakan untuk melakukan "niat jahatnya" hari ini (jangan mikir yang negatif dulu, hehe). Untuk orang yang ingin menikah, apa mereka tidak berpikir beberapa akibat yang akan mereka terima baik secara langsung maupun tidak langsung?

          Orang yang menikah hari ini tentu tidak hanya satu pasang, bukan begitu? Karena ini hari dengan "tanggal keramat" maka saya pastikan hari ini di seluruh dunia ratusan pasang calon suami-istri, mungkin ribuan akan menikah di hari yang sama. Akibat yang akan mereka dapat jika menikah hari ini adalah, yaitu :
  1. Tidak mendapat gedung untuk melakukan resepsi pernikahan, ini dikarenakan banyak orang yang telah memesan terlebih dahulu gedung-gedung tersebut dari jauh-jauh hari, untuk orang yang memesan telat? hanya mendapat kekecewaan saja.
  2. Banyaknya pesanan seperti catering, dan lainnya, itu akan membuat pihak catering kewalahan, bagaimana jika dalam satu hari ada lebih dari 3 konsumen yang dilayani oleh pihak catering tersebut? anda bisa bayangkan sendiri resikonya.
  3. Penghulu yang akan menikahkan anda? Jika anda tidak memesan dari jauh hari, maka anda belum tentu jadi menikah di hari ini.
  4. Angka 11-11-11 sudah tidak spesial lagi karena sudah banyak orang yang menggunakannya sebagai hari spesial mereka, dan masih banyak lagi.
          Jadi, apa yang spesial di tanggal 11-11-11? Menurut saya, semua hari itu baik, tinggal bagaimana kita menyikapinya saja dan melakukan yang terbaik untuk hari-hari kita.
      
          Wassalam... :))

Rabu, 09 November 2011

Diguyur hujan semalaman, Surabaya banjir dimana-mana

          Langit yang tidak begitu cerah membentang di atas kota Surabaya semenjak sore hari, Selasa, 08-11-2011 kota Surabaya diguyur hujan dalam waktu yang cukup lama, kira-kira setelah maghrib, langit sudah mulai banyak kilat, dan akhirnya sekitar pukul 19.00 WIB, kota Surabaya di guyur hujan merata di seluruh tempat.

          Kota Surabaya termasuk kedalam salah satu kota dengan curah hujan terendah di Indonesia, sekalinya hujan, malah banjir dimana-mana. Ketika sekitar pukul 10 malam, saya melintasi jalur utama Jl. Kertajaya Indah, hampir sepanjang jalan terdapat genangan air.

          Lalu, di berbagai tempat seperti Keputih, Gebang, dan Mulyosari juga mengalami hal yang sama, bahkan di beberapa tempat, air sudah lumayan meninggi.

          Dan untuk contoh kecil, di kostan saya, depannya ada kali yang membentang, hujan yang lama membuat air hampir meluap keluar, untung pembatas cukup tinggi, jadi air tidak sempat meluap ke jalan. Saya hampir tidak bisa tidur, takut ketika saya bangun tiba-tiba sudah di tengah laut, hehe.. (yang ini agak lebay yaa)

(Foto ini saya ambil di depan kostan saya sekitar pukul 10 pagi, hari rabu 09-11-2011)

          Sebenarnya banjir itu salah siapa? Apa yang menyebabkan banjir? Ulah manusiakah?

          Hanya orang yang berhati besar saja yang bisa menjawabnya dengan jujur, setiap perbuatan pasti ada sebab-akibatnya, untung-ruginya pun manusia yang akan menanggung sendiri, lingkungan itu harus dijaga untuk kelestarian anak-cucu kita nantinya.. :D

           Hehehe... Salam Go green! :))

Selasa, 08 November 2011

Garuda Muda "Melumat" Kamboja 6 - 0

          Halo everyone... :D
          Siapa yang semalam menonton pertandingan bola antara Indonesia v.s Kamboja pada ajang Sea Games 2011??
          Pasti semua warga Indonesia senang atas kemenangan perdanana tim Indonesia di ajang Sea Games tahun ini.
          Stadion Utama Gelora Bung Karno kian gemuruh sejak sore hari, para penonton bergiliran masuk untuk menyaksikan pertandingan bola yang sudah di nanti-nanti, bermain di negara sendiri memberikan keuntungan penuh bagi Indonesia karena memiliki lebih banyak pendukung.
          Dan hasilnya pun sangat memuaskan, 6 - 0. Sungguh angka yang sangat baik untuk pemain baru, dan hasil itupun tidak di sangka oleh pelatih Rahmat Darmawan.

          Jalannya Pertandingan :
          Indonesia sempat keteteran di menit-menit awal pertandingan, namun Indonesia dapat mengimbangi permainan kamboja memasuki menit ke-15 dan seterusnya. Indonesia mulai menguasai jalannya pertandingan setelah Indonesia berhasil mencetak sebuah gol dari sundulan Titus Bonai. Modal 1 gol ini menjadi awal untuk Indonesia bisa mencetak lagi. Terbukti, Indonesia mendapat tendangan bebas dekat dengan gawang, kesempatan emas ini tidak disia-siakan oleh Patrick Wanggai, satu gol dari kaki kirinya, 2 - 0 untuk Indonesia. Dan akhirnya Indonesia menutup pertandingan dengan skor 6 - 0.
           Indonesia tidak boleh cepat puas dahulu, karena Indonesia masih harus melewati fase grup untuk dapat menjadi juara yang sebenarnya.

           Maju terus GARUDA MUDA... Kami Rakyat Indonesia akan selalu mendukungmu..

(http://dneeid.files.wordpress.com/2011/05/i-love-indonesia-designerlistic.jpg)
           See you..  :))

Minggu, 06 November 2011

Dia adalah inspirasiku

          Aku berjalan menyusuri gedung perkuliahan jurusan Sistem Informasi ITS, ketika aku melewati gazebo jurusan tersebut, tampak biasa, namun ada yang tak biasa saya lihat di plasa jurusan tersebut, ini adalah sesuatu yang aneh tersebut ...


          Ya, foto mba-mas senior di jurusan Sistem Informasi dengan memegang foto orang yang digemarinya. sebenarnya apa tujuan dari jurusan ini membuat foto seperti ini? Yang saya hanya bisa ambil, mereka membuat ini agar mereka dapat terinspirasi dari sang idola, kedua, mungkin ini akan berdampak juga terhadap orang yang melihatnya (mungkin yaaa... hehehe)

          Ini mungkin salah satu yang membuat SI berbeda dari jurusan lainnya, hehe..
          Pokoknya, apapun yang ada di SI, kalau itu mendukung untuk kemajuan SI, aku akan mendukungnya, maju terus SI! Vivat SI! :D